当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

义乌市支行组织开展消防应急演练
gxzj.yw.gov.cn  2015年11月23日  来源:中国人民银行义乌市支行
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  1112中午,为检验全行员工突发火情时的应急反应能力,我支行组织开展了一次消防应急演练。为提高演练的真实性,我支行事先仅对义务消防队成员进行了培训,未通知各股室进行准备。 

  1230许,支行13楼冒起滚滚浓烟,触发消防警报。义务消防队员听到警报后迅速携带灭火器材赶往火灾现场,并接通水带枪头,开始模拟灭火。同时,消控值班人员利用楼层广播呼吁全体员工紧急撤离,撤离过程持续7分钟,除必要留守人员外均通过消防通道顺利疏散。1250分,火情得到控制,演习结束。 

  通过本次消防实战演练,一是提高了支行员工的消防意识,二是掌握了“三会”即会报警、会逃生、会使用灭火器材,为保障支行大楼国家财产和员工人身安全积累了宝贵经验。