当前位置:首页 > 新闻动态 > 金融信息

人民银行召开2017年调查统计工作会议暨形势分析会
gxzj.yw.gov.cn  2017年04月06日  来源:中国人民银行
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  3月29日至30日,人民银行2017年调查统计工作会议暨形势分析会在广州召开。会议深入贯彻落实中央经济工作会议和人民银行工作会议精神,总结2016年调查统计工作,分析当前经济金融形势,研究部署2017年调查统计系统重点工作。人民银行党委委员、副行长陈雨露出席会议并讲话。    

  会议充分肯定了2016年调查统计工作取得的成绩。过去的一年,人民银行调查统计系统进一步完善统计制度,积极推进金融业综合统计工作,制定并执行精准扶贫贷款等专项统计;改进调查方法,结合制度性监测和实地调研,开展多项专项调查;围绕经济金融热点问题,对一系列重大课题进行深入研究,经济金融分析的针对性和有效性进一步提升。    

  会议强调,2017年调查统计工作要着力服务好稳健中性的货币政策和宏观审慎政策,服务好供给侧结构性改革。一是要按照问题导向和目标导向相结合的要求,找准金融业综合统计工作的突破口和发力点。二是努力提高理论研究与数据分析相结合的能力,扎实开展重大课题研究,积极对体制机制深层次问题建言献策。三是要发挥好调研监测优势,完善分析框架,更加前瞻性地把握经济金融运行走势。    

  人民银行上海总部,各分行、营业管理部,各省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行分管调统工作的负责同志参加会议。(完)