当前位置:首页 > 新闻动态 > 金融信息

人民银行召开2017年党校工作会议
gxzj.yw.gov.cn  2017年05月08日  来源:中国人民银行
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  4月25日,人民银行2017年党校工作会议在成都召开。人民银行党委委员、副行长、党校校长陈雨露出席并讲话。

  会议指出,在人民银行党委的正确领导下,人民银行党校紧扣党的建设与时俱进的时代特征,着眼于干部队伍建设需要,不断深化教学改革,增强培训效能,取得了新成绩,积累了新经验,特别在教育引导党员领导干部学习掌握党的创新理论、坚定理想信念、增强“四个意识”等方面发挥了重要作用。

  会议强调,下一阶段人民银行党校要继续坚持党校姓党根本原则,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求和中央经济工作会议精神,围绕党校办学核心任务,突出理论教育、党性教育和使命感教育,进一步发挥党校在加强领导干部思想政治建设中的独特作用。

  会议要求,人民银行各级党委要牢固树立主体责任意识,切实履行办党校管党校建党校的主体责任,切实发挥党校部门作用,加大办学支持力度,协同推进一流部委党校建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  上海总部、各分行、重庆营业管理部和杭州、福州中心支行党校负责同志以及人民银行党校校委会成员单位负责同志参加了会议。​(完)